Cave des 3 Clos

     

L'ensemble de nos vins a l'appellation d'origine contrôlée AOC et le label VINATURA

     

CHASSELAS  Begnins

La Côte AOC

Cépage principal en Suisse. Dans le canton de Vaud ce cépage porte le nom de son village (Begnins). La Vinification de ce cépage demande une grande rigueur et beaucoup de précision.

Généralement, le Chasselas ayant un caractère souple, il est très influencé par son terroir. Ce vin de couleur claire est tendre, fruité développe des arômes de tilleul, d'agrumes et de fleurs d'acacias. Le Begnins est un vin très fruité et frais dès sa mise en bouteille.

 

 

En gastronomie, il accompagne délicatement le poisson et les viandes blanches, fondues aux fromages ou raclettes. C’est surtout le vin d'apéritif par excellence.

 

 

Température de service    10 à 12°

Zone de Texte:

Médaille d'argent

Sélection des vins vaudois 2005

Office des vins vaudois

et Union suisse des oenologues

Désignation cl. Prix/bt.    
CHASSELAS Begnins 50cl 7.50 (carton 12bt.) ACHETER
CHASSELAS Begnins 70cl 11.00 (carton 6bt.) ACHETER
       
     

CHASSELAS  Luins

La Côte AOC

Cépage principal en Suisse. Dans le canton de Vaud ce cépage porte le nom de son village (Luins). La Vinification de ce cépage demande une grande rigueur et beaucoup de précision.

Généralement, le Chasselas ayant un caractère souple, il est très influencé par son terroir. Ce vin de couleur claire est tendre, fruité développe des arômes de tilleul, d'agrumes et de fleurs d'acacias. Le terroir de son appellation lui donne un fond un peu plus minéral.

 

 

En gastronomie, il accompagne délicatement le poisson et les viandes blanches, fondues aux fromages ou raclettes. C’est surtout le vin d'apéritif par excellence.

 

 

Température de service    10 à 12°

 

 

Désignation cl. Prix/bt.    
CHASSELAS Luins 50cl 7.50 (carton 12bt.) ACHETER
CHASSELAS Luins 70cl 11.00 (carton 6bt.) ACHETER
       
     

CHASSELAS  Haute Tradition

La Côte AOC

Cépage principal en Suisse. Dans le canton de Vaud ce cépage porte le nom de son village. La Vinification de ce cépage demande une grande rigueur et beaucoup de précision.

Généralement, le Chasselas ayant un caractère souple, il est très influencé par son terroir. Ce vin de couleur claire est tendre, fruité développe des arômes de tilleul, d'agrumes et de fleurs d'acacias. Ce vin a été élaboré pour la restauration. Mis en bouteille plus tardivement dans l’année, il a un côté moins carbonique, mais plus rond et plus structuré.

 

 

En gastronomie, il accompagne délicatement le poisson et les viandes blanches, fondues aux fromages ou raclettes. C’est surtout le vin d'apéritif par excellence.

 

 

Température de service    10 à 12°

Zone de Texte:
 

 

Désignation cl. Prix/bt.    
CHASSELAS Haute Tradition 35cl 6.00 (carton 10bt.) ACHETER
CHASSELAS Haute Tradition 75cl 11.50 (carton 6bt.) ACHETER
       
     
Zone de Texte:

DORAL

La Côte AOC

Cépage suisse issu du croisement entre le Chasselas et le Chardonnay, élaboré par les stations de recherche suisse de Changins à Nyon.

C'est le frère du Charmont.

D'une couleur dorée, il allie le fruité et les arômes floral du chasselas a la structure du chardonnay.

 

En gastronomie, Il accompagne délicatement les viandes blanches, ainsi que les poissons et les fruits de mer.

 

 

Température de service    10 à 12°

 

 

Désignation cl. Prix/bt.    
DORAL 75cl 15.00 (carton 6bt.) ACHETER
       
     
Zone de Texte:

CHARMONT

La Côte AOC

Cépage suisse issu du croisement entre le Chardonnay et le Chasselas, élaboré par les stations de recherche suisse de Changins à Nyon.

D'une couleur dorée, il allie le fruité et les arômes du chasselas au caractère riche et puissant du chardonnay.

 

En gastronomie, Il accompagne délicatement les viandes blanches, ainsi que les poissons et les fruits de mer.

 

 

Température de service    10 à 12°

 

 

Désignation cl. Prix/bt.    
CHARMONT 75cl 15.00 (carton 6bt.) ACHETER
       
     
Zone de Texte:

CHARDONNAY

La Côte AOC

Cépage de haute qualité. Venant de la Bourgogne et de la Champagne, répandu dans le monde entier.

Couleur or, avec une complexité de fruits en bouche, mangue-banane, citron. Un caractère racé, riche et puissant.

 

En gastronomie, il accompagne les entrées. Poissons de mer, fruits de mer, terrines.

 

 

Température de service    10 à 12°

Zone de Texte:

 

 

Médaille d'argent

Chardonnay-du-Monde 2004

Association "Forum Œnologie", France

 

Désignation cl. Prix/bt.    
CHARDONNAY 75cl 15.00 (carton 6bt.) ACHETER
       
     
Zone de Texte:

PINOT GRIS

La Côte AOC

Le Pinot gris est une mutation du pinot noir. Il est largement répandu sous le nom de Tokay ou Malvoisie. Il est aussi cultivé en Autriche, en Slovénie et surtout en Roumanie.

De couleur rose-brun doré, ce vin noble, riche et ample, nous rappelle le citron vert et la figue.

 

En gastronomie, il accompagne bien les champignons et terrines, poissons en sauce et à la crème. Se déguste également en apéritif.

 

Température de service    10 à 12°

 

 
Désignation cl. Prix/bt.    
PINOT GRIS 75cl 15.00 (carton 6bt.) ACHETER
       
     
Zone de Texte:

SAUVIGNON

La Côte AOC

Cépage français de forte vigueur, très aromatique.

D'une couleur dorée, vinifié sec, il a un nez très aromatiques de fleurs de cassis soutenu par une bonne structure en bouche.

 

Vin d'apéritif aromatique accompagnant également à merveille les plats de crustacées et les fruits de mer.

Température de service    10 à 12°

Zone de Texte:

 

Médaille d'argent

Sélection des vins vaudois 2009

Office des vins vaudois et Union suisse des oenologues

Zone de Texte:

Trophée de Bronze

Trophée des 7 Ceps 2008

Bourg-en-Bresse, France

Désignation cl. Prix/bt.    
SAUVIGNON 75cl 15.00 (carton 6bt.) ACHETER
       
     
Zone de Texte:

GEWÜRZTRAMINER

La Côte AOC

Ce cépage est beaucoup plus connu sous son nom allemand que son sa désignation française de Savagnin rose aromatique. Son origine se trouve dans le Traminer et nous vient du Tyrol. Il est très répandu en Alsace et en Allemagne. Il peut être vinifie sec ou doux.

De couleur or soutenue, très parfumé, odeur de rose et de litchis.

 

Il accompagne: le foie gras, volaille, fromages bleus. Vinifié doux, il est très apprécié avec les desserts et en fin de soirée.

Température de service    10 à 12°

 

 

Désignation cl. Prix/bt.    
GEWÜRZTRAMINER DOUX 75cl 16.00 (carton 6bt.) ACHETER
GEWÜRZTRAMINER SEC 75cl 16.00 (carton 6bt.) ACHETER
 
Zone de Texte:     	Pinot Noir	Gamay
Zone de Texte:     	Pinot Noir	Gamay

ROSÉ

La Côte AOC

Ce vin est issu d’un assemblage de

Pinot-Noir et de Gamay vinifié en rosé.

Belle couleur rose, vif, aux arômes de petits fruits des bois, le véritable vin de l'été!

 

Il accompagne à merveille la cuisine méditerranéenne et asiatique.

 

Température de service    10 à 12°

 

 

Désignation cl. Prix/bt.    
ROSÉ 50cl 7.50 (carton 12bt.) ACHETER
ROSÉ 70cl 11.00 (carton 6bt.) ACHETER
       
     
Zone de Texte:     	Pinot Noir	Gamay

GAMAY

La Côte AOC

Cépage type du Beaujolais, il occupe une place importante dans les vignobles Suisse. A boire jeune.

De couleur rouge rubis, vif et friand, au bouquet ample. Arôme de fraise et de banane.

 

Il accompagne: la viande de porc, la volaille, les viandes blanches et les grillades.

Température de service    14 à 16°C

 

 

Désignation cl. Prix/bt.    
GAMAY 50cl 7.50 (carton 12bt.) ACHETER
GAMAY 70cl 11.00 (carton 6bt.) ACHETER
       
     
Zone de Texte:

PINOT NOIR  Cuvée Prestige

La Côte AOC

La sélection et l'assemblage de divers clones du Pinot Noir, nous donne un vin typé et très fin, d'une grande élégance. Ce cépage est celui utilisé en Bourgogne.

 

Couleur claire, riche et élégant, fin avec des arômes de bais rouges. Un vin très harmonieux avec une belle charpente.

 

Il accompagne: les viandes rouges, pièces rôties, la chasse et les fromages.

 

Température de service    14°C

Médaille d'argent

Sélection des vins vaudois 2008

Office des vins vaudois et Union suisse des oenologues

Vinea d'argent

Mondial du

Pinot Noir 2001

Vinea

Désignation cl. Prix/bt.    
PINOT NOIR Cuvée Prestige 35cl 7.50 (carton 10bt.) ACHETER
PINOT NOIR Cuvée Prestige 50cl 10.00 (carton 12bt.) ACHETER
PINOT NOIR Cuvée Prestige 75cl 16.00 (carton 6bt.) ACHETER
 
Zone de Texte:     	Garanoir	Gamaret
Zone de Texte:     	Garanoir	Gamaret

GARANOIR – GAMARET

Cuvée Maréchal

La Côte AOC

C'est un assemblage de deux cépages suisse issu tous les deux d'un croisement entre le Gamay (cépage français du Beaujolais) et du Reichensteiner (cépage allemand).

 

Le mariage entre le Gamaret (cépage fruité avec un peu d'acidité) et le Garanoir (cépage gras et rond), nous donne un vin d'une rare intensité colorante et d'une puissance exceptionnelle en bouche.

Il accompagne les viandes rouges grillées ou marinées pouvant même être assez relevées.

 

Température de service    14°C

Trophée d'Or

Trophée des 7 Ceps 2008

Bourg-en-Bresse, France

BEST OF SWISS WINE

Le label BSW sélectionne les meilleurs vins suisses

dans 34 concours internationaux

 

Désignation cl. Prix/bt.    
GARANOIR-GAMARET Cuvée maréchal 50cl 12.00

(carton 12bt.)

ACHETER
GARANOIR-GAMARET Cuvée maréchal 75cl 18.00 (carton 6bt.) ACHETER
 
Zone de Texte:     	Garanoir	Gamaret

GAMARET ÉLEVÉ EN BARRIQUE

Cuvée Sélection

Begnins Grand Cru

Cuvée spéciale issue de Gamaret pure (cépage fruité avec un peu d'acidité) nous donne un vin intense et puissant.

 

Cette cuvée sélectionnée a été élevée avec soins en barrique pendant 24 mois.

Le fruit de ce travail nous a permis de produire 292 bouteilles pour le millésime 2011 que nous avons numérotées.

Il accompagne les viandes rouges grillées ou marinées pouvant même être assez relevées.

 

Température de service    14°C

 

 

 

Désignation cl. Prix/bt.    
GAMARET barrique  -  Cuvée Sélection 75cl 25.00

(carton 1bt ou 3bt)

ACHETER
           
VINS MOUSSEUX

Royal dessert

La Côte AOC

 
BLANC
ROSÉ
 
C'est un assemblage de cépage blanc qui compose notre Royal dessert blanc. C'est un mousseux sec, frais et très fin suporté par une bonne structure.
Le rosé a été élaboré à base de Gamaret ce qui lui donne cette couleur rose intense et lui confère cette bonne structure très fruitée. Il est également sec.
Désignation cl. Prix/bt.    
ROYAL DESSERT Blanc
75cl  

(carton 6bt.)

ÉPUISÉ
ROYAL DESSERT Rosé 75cl   (carton 6bt.) ÉPUISÉ
           
JUS DE FRUITS

PRODUCTION DU DOMAINE

JUS DE RAISINS
JUS DE POMMES
BLANCS

Autenthique jus de raisins du domaine.

Ces jus sont issu des raisins du domaine et pressé pendant les vendanges.

Nous les laissons se déposer pendant 24h avant de soutirer le clair et de le conditionner.

Il est stérilisé pour garantir sa conservation et conditionnée en pack de 5lt.

 

Conservation :

1 ans fermé

1 à 2 mois, au frais, une fois ouvert.

jus de pommes du domaine. Pressé et conditionné à la cidrerie du village.

Il est stérilisé pour garantir sa conservation et conditionnée en pack de 5lt.

Conservation :

1 ans fermé

1 à 2 mois, au frais, une fois ouvert.

Désignation Prix/bt.    
JUS DE RAISINS blanc 20.00 pack de 5 lt ACHETER
JUS DE POMMES 20.00 pack de 5 lt ACHETER
Home