Weingut 3 Clos

     

Alle unsere Weine haben Ursprungsbezeichnung AOC und label VINATURA

     

CHASSELAS  Begnins

La Côte AOC

Die meistangebaute Traubensorte der Schweiz! In der Waadt tragen die Chasselasweine die Namen der Dörfer ihres Ursprungs (Begnins). Die Kelterung dieser feinen Rebsorte verlangt viele Fachkenntnisse und Präzision.

Durch ihren geschmeidigen Charakter wird der Chasselas stark von der Bodenbeschaffenheit beeinflusst. Dieser helle Wein ist zart, fruchtig und entfaltet einen feinen Lindenblütengeschmack, auch Zitrusfrüchte und Akazien sind zu spüren. Direkt nach der Abfüllung ist der "Begnins" schon ein sehr fruchtiger und frischer Wein.


Begleitet: Fisch, weisses Fleisch, Käsefondue und Raclette.
Der typischste waadtländer-Apero, frisch und süffig!

Ausschanktemperatur 10 - 12°

 

Zone de Texte:

Silber Médaille

Sélection des vins vaudois 2005

Office des vins vaudois

et Union suisse des oenologues

Artikel cl. Preis/Fl..    
CHASSELAS Begnins 50cl 7.50 (12er Schachteln) KAUFEN
CHASSELAS Begnins 70cl 11.00 (6er Schachteln) KAUFEN
       
     

CHASSELAS  Luins

La Côte AOC

Die meistangebaute Traubensorte der Schweiz! In der Waadt tragen die Chasselasweine die Namen der Dörfer ihres Ursprungs (Luins). Die Kelterung dieser feinen Rebsorte verlangt viele Fachkenntnisse und Präzision.

Durch ihren geschmeidigen Charakter wird der Chasselas stark von der Bodenbeschaffenheit beeinflusst. Dieser helle Wein ist zart, fruchtig und entfaltet einen feinen Lindenblütengeschmack, auch Zitrusfrüchte und Akazien sind zu spüren. Die Bodenbeschaffenheit der Appelation LUINS ergibt einen minéralischen Hintergrund.


Begleitet: Fisch, weisses Fleisch, Käsefondue und Raclette.
Der typischste waadtländer-Apero, frisch und süffig!

Ausschanktemperatur 10 - 12°

 

 

 

Artikel cl. Preis/Fl.    
CHASSELAS Luins 50cl 7.50 (12er Schachteln) KAUFEN
CHASSELAS Luins 70cl 11.00 (6er Schachteln) KAUFEN
       
     

CHASSELAS  Haute Tradition

La Côte AOC

Die meistangebaute Traubensorte der Schweiz! In der Waadt tragen die Chasselasweine die Namen der Dörfer ihres Ursprungs. Die Kelterung dieser feinen Rebsorte verlangt viele Fachkenntnisse und Präzision.

Durch ihren geschmeidigen Charakter wird der Chasselas stark von der Bodenbeschaffenheit beeinflusst. Dieser helle Wein ist zart, fruchtig und entfaltet einen feinen Lindenblütengeschmack, auch Zitrusfrüchte und Akazien sind zu spüren. Spätere Abfüllung, speziel für die Restauration, dieser Wein ist runder und strukturrierter.


Begleitet: Fisch, weisses Fleisch, Käsefondue und Raclette.
Der typischste waadtländer-Apero, frisch und süffig!

Ausschanktemperatur 10 - 12°

Zone de Texte:
 

 

Artikel cl. Preis/Fl.    
CHASSELAS Haute Tradition 35cl 6.00 (10er Schachteln) KAUFEN
CHASSELAS Haute Tradition 75cl 11.50 (6er Schachteln) KAUFEN
       
     
Zone de Texte:

DORAL

La Côte AOC

Eine Schweizer Rebsorte, welche aus der Kreuzung zwischen Chasselas und Chardonnay gewonnen wird.

 

Dieser golden-farbige Wein verbindet die Fruchtigkeit und die Aromen des Chasselas mit dem Struktur des Chardonnay


Er begleitet delikat das weiße Fleisch sowie Fisch und Meeresfrüchte.

 

Ausschanktemperatur 10 - 12°C

 

 

 

Artikel cl. Preis/Fl.    
DORAL 75cl 15.00 (6er Schachteln) KAUFEN
       
     
Zone de Texte:

CHARMONT

La Côte AOC

Eine Schweizer Rebsorte, welche aus der Kreuzung zwischen Chasselas und Chardonnay gewonnen wird.

 

Dieser golden-farbige Wein verbindet die Fruchtigkeit und die Aromen des Chasselas mit dem reichen und mächtigen Charakter des Chardonnay


Er begleitet delikat das weiße Fleisch sowie Fisch und Meeresfrüchte.

 

Ausschanktemperatur 10 - 12°C

 

 

 

Artikel cl. Preis/Fl.    
CHARMONT 75cl 15.00 (6er Schachteln) KAUFEN
       
     
Zone de Texte:

CHARDONNAY

La Côte AOC

Dieser heute so vertraute Namen, lässt manchmal vergessen, dass sich eine Rebsorte dahinter verbirgt. Rebsorte von hoher Qualität, aus dem Burgund und Champagne stammend.

Farbe: Gold, komplexer Fruchtgeschmack im Munde, Mango-Banane-Zitrone. Er ist reich, stark und ausgeprägt.


Begleitet: Vorspeisen, Meeresfische und -früchte, Terrinen und Pastete.


Ausschanktemperatur 10 - 12°

 

Zone de Texte:

 

 

silber Médaille

Chardonnay-du-Monde 2004

Association "Forum Œnologie", France

 

Artikel cl. Preis/Fl.    
CHARDONNAY 75cl 15.00 (6er Schachteln)

KAUFEN

       
     
Zone de Texte:

PINOT GRIS

La Côte AOC

Eine der bekanntesten Mutationen des Pinot noir auch unter den Namen Malvoisie und Tokay bekannt. Er wird vor allem in Rumänien, Slowenien und Oesterreich angebaut.


Farbe: gold, dieser noble Wein ist sanft und duftig, sein Aroma erinnert an: Feigen und Limonen.

Begleitet: Pilzgerichte, Terrinen, Fische an Rahmsauce oder als Apéritif.


Ausschanktemperatur 8°

 

 
Artikel cl. Preis/Fl.    
PINOT GRIS 75cl 15.00 (6er Schachteln) KAUFEN
       
     
Zone de Texte:

SAUVIGNON

La Côte AOC

Eine französische, sehr aromatische Rebsorte


Farbe: Gold; sehr aromatisch, schwarze Johannisbeere, die durch eine gute Struktur im Mund unterstützt wird.


Aromatischer Aperitifwein, begleitet ebenfalls bestens sämtliche Meeresfrüchte.


Ausschanktemperatur 10 - 12°

 

Zone de Texte:

 

silber Médaille

Sélection des vins vaudois 2009

Office des vins vaudois et Union suisse des oenologues

Zone de Texte:

Bronze Trophée

Trophée des 7 Ceps 2008

Bourg-en-Bresse, France

Artikel cl. Preis/Fl.    
SAUVIGNON 75cl 15.00 (6er Schachteln) KAUFEN
       
     
Zone de Texte:

GEWÜRZTRAMINER

La Côte AOC

 

Der Gewürztraminer findet seinen Ursprung im Traminer und kommt vom Tirol. Heute ist er vor allem im Elsass oder Deutschland bekannt, wo er als Süsswein gekeltert wird.

 

Farbe: tiefes Gold, besonders opulent, pikant, körperreich und kräftiger Duft.


Begleitet: Gänseleber, Blauschimmelkäse und eignet sich speziell zum Ausklang eines schönen Abends.


Ausschanktemperatur 10 - 12°

 

 

 

Artikel cl. Preis/Fl.    
GEWÜRZTRAMINER SÜSS 75cl 16.00 (6er Schachteln) KAUFEN
GEWÜRZTRAMINER TROCKEN 75cl 16.00 (6er Schachteln) KAUFEN
 
Zone de Texte:     	Pinot Noir	Gamay
Zone de Texte:     	Pinot Noir	Gamay

ROSÉ

La Côte AOC

Diser Wein ist eine Assemblage von Pinot-Noir und Gamay als Rosé gekeltert.

Farbe: klares rosa, jung und erfrischend mit Erdbeer- und Himbeergeschmack. Der Sommerwein!

Begleitet: Mittelmeer- und asiatische Küche.


Ausschanktemperatur 8 - 10°

 

 

Artikel cl. Preis/Fl.    
ROSÉ 50cl 7.50 (12er Schachteln) KAUFEN
ROSÉ 70cl 11.00 (6er Schachteln) KAUFEN
       
     
Zone de Texte:     	Pinot Noir	Gamay

GAMAY

La Côte AOC

Die typische Beaujoulais Traubensorte ist weit verbreitet in der Schweiz. Dieser Wein wird vorzugsweise jung getrunken.

Farbe: Rubinrot, erfrischend und leicht mit weitem Bouquet. Lebhaftes Aroma von Erdbeeren und Bananen.

Begleitet: Schweinefleisch, Geflügel und Kalbfleisch.


Ausschanktemperatur 14 - 16°

 

 

Artikel cl. Preis/Fl.    
GAMAY 50cl 7.50 (12er Schachteln) KAUFEN
GAMAY 70cl 11.00 (6er Schachteln) KAUFEN
       
     
Zone de Texte:

PINOT NOIR  Cuvée Prestige

La Côte AOC

Die gekonnte Auswahl und Zusammensetzung verschiedener Klone des Pinot Noir ergeben einen charaktervollen und sehr feinen Wein von einer großen Eleganz.

Klare, reiche und elegante Farbe. Endet im Munde mit Waldbeeren Aromen. Ein sehr harmonischer Wein, gut gebaut.


Begleitet: rotes Fleisch, Braten, Wild und Käse.


Ausschanktemperatur 14 - 16°

silber Médaille

Sélection des vins vaudois 2008

Office des vins vaudois et Union suisse des oenologues

Vinea d'argent

Mondial du

Pinot Noir 2001

Vinea

Artikel cl. Preis/Fl.    
PINOT NOIR Cuvée Prestige 35cl 7.50 (10er Schachteln) KAUFEN
PINOT NOIR Cuvée Prestige 50cl 10.00 (12er Schachteln) KAUFEN
PINOT NOIR Cuvée Prestige 75cl 16.00 (6er Schachteln) KAUFEN
 
Zone de Texte:     	Garanoir	Gamaret
Zone de Texte:     	Garanoir	Gamaret

GARANOIR – GAMARET

Cuvée Maréchal

La Côte AOC

Eine Verbindung von zwei Schweizer Rebsorten, welche beide von einer Kreuzung zwischen dem Gamay (französische Rebsorte aus dem Beaujolais) und dem Reichensteiner (deutsche Rebsorte) stammen.

 

Die Assemblage zwischen dem Gamaret (fruchtige Rebsorte mit etwas Biss) und dem Garanoir (ausgewogene und runde Rebsorte), ergibt einen Wein einer seltenen Farbintensität und einer außergewöhnlichen Kraft im Munde.

Begleitet: rotes, grilliertes oder mariniertes, sogar etwas scharf angemachtes Fleisch.

Ausschanktemperatur 14°

gold Trophée

Trophée des 7 Ceps 2008

Bourg-en-Bresse, France

BEST OF SWISS WINE

Das BSW Label bezeichnet die besten schweizer Weine in 34 internatinalen Wettbewerben.

 

Artikel cl. Preis/Fl.    
GARANOIR-GAMARET Cuvée maréchal 50cl 12.00

(12er Schachteln)

KAUFEN
GARANOIR-GAMARET Cuvée maréchal 75cl 18.00 (6er Schachteln) KAUFEN
 
Zone de Texte:     	Garanoir	Gamaret

GAMARET IM HOLZFASS

Cuvée Sélection

Begnins Grand Cru

Diese spezielle Cuvée aus reinem Gamaret (fruchtige Rebsorte mit etwas Biss) ergibt einen intensen und außergewöhnlich kräftigen Wein.

 

Diese Selektion wurde 12 Monate im Einchenfass ausgebaut.

Der Jahrgang 2011 ergab 292 numerierte Flaschen, dies ist eine bergenzte Serie.

 

Begleitet: rotes, grilliertes oder mariniertes, sogar etwas scharf angemachtes Fleisch.

Ausschanktemperatur 14°

 

 

Désignation cl. Prix/bt.    
GAMARET barrique  -  Cuvée Sélection 75cl 25.00

(1er oder 3er Schachteln)

KAUFEN
         
VINS MOUSSEUX

Royal dessert

La Côte AOC

     
WEISS
ROSÉ
Unser Royal dessert besteht aus einer Assemblage weisser Traubensorten. Ein trockener Schaumwein frisch und fein mit guter Struktur.
Der Rosé wurde aus Gamaret erarbeitet, dies gibt ihm die schöne intensive Farbe, den fruchtigen Geschmack und die gute Struktur. Ein feiner, trockener Schaumwein.
Artikel cl. Preis/Fl.    
ROYAL DESSERT weiss
75cl  

(6er Schachteln)

AUSVERKAUFT
ROYAL DESSERT rosé 75cl   (6er Schachteln) AUSVERKAUFT
           
FRUCHTSÄFTE

EINGENPRODUKTION

TRAUBENSÄFTE
APFELSAFT
WEISS

Natürlicher Traubensaft vom Gut.

Dieser Saft ist von unseren Trauben, gepresst während der Weinlese, lassen wir ihn während 24 Stunden klären vor der Abfüllung in 5Lt. Pack.

Sterilisiert um die Lagerung zu garantieren.

Lagerung :

1 Jahr geschlossen

geöffnet, gekühlt 1 bis 2 Monate

Apfelsaft vom Gut.

Sterilisiert um die Lagerung zu garantieren ,abgefüllt in 5Lt. Pack

Lagerung :

1 Jahr geschlossen

geöffnet, gekühlt 1 bis 2 Monate

Artikel Preis    
TRUBENSAFT weiss 20.00 5Lt. Pack KAUFEN
APFELSAFT 20.00 5Lt. Pack KAUFEN
Home