Weingut 3 Clos

     

Alle unsere Weine haben Ursprungsbezeichnung AOC und label VINATURA

 

Weisswein

Begnins - Chasselas

Die meistangebaute Traubensorte der Schweiz! In der Waadt tragen die Chasselasweine die Namen der Dörfer ihres Ursprungs (Begnins). Die Kelterung dieser feinen Rebsorte verlangt viele Fachkenntnisse und Präzision.

Degustationsnotizen :
Durch ihren neutralen Character wird der Chasselas stark von der Bodenbeschaffenheit beeinflusst. Dieser helle Wein ist zart, fruchtig und entfaltet einen feinen Lindenblütengeschmack, auch Zitrusfrüchte und Akazien sind zu spüren.

Gastronomie :
Begleitet: Fisch, weisses Fleisch, Käsefondue und Raclette.
Der typischste waadtländer-Apero, frisch und süffig!
Ausschanktemperatur 10 - 12°


Erhältlich in 50cl und 70cl Flaschen
 

Weisswein

Luins - Chasselas

Die meistangebaute Traubensorte der Schweiz! In der Waadt tragen die Chasselasweine die Namen der Dörfer ihres Ursprungs (Begnins). Die Kelterung dieser feinen Rebsorte verlangt viele Fachkenntnisse und Präzision.

Degustationsnotizen :
Durch ihren neutralen Character wird der Chasselas stark von der Bodenbeschaffenheit beeinflusst. Dieser helle Wein ist zart, fruchtig und entfaltet einen feinen Lindenblütengeschmack, auch Zitrusfrüchte und Akazien sind zu spüren.

Gastronomie :
Begleitet: Fisch, weisses Fleisch, Käsefondue und Raclette.
Der typischste waadtländer-Apero, frisch und süffig!
Ausschanktemperatur 10 - 12°


Erhältlich in 50cl und 70cl Flaschen
 

Weisswein

Haute Tradition (Chasselas)

Nach altem Verfahren auf Hefe gekeltert.

Degustationsnotizen :
Durch ihren neutralen Character wird der Chasselas stark von der Bodenbeschaffenheit beeinflusst. Dieser helle Wein ist zart, fruchtig und entfaltet einen feinen Lindenblütengeschmack, auch Zitrusfrüchte und Akazien sind zu spüren.

Gastronomie :
Begleitet: Fisch, weisses Fleisch, Käsefondue und Raclette.
Der typischste waadtländer-Apero, frisch und süffig!
Ausschanktemperatur 10 - 12°


Erhältlich in 35cl und 75cl Flaschen
 
Weisswein

Charmont

Eine Schweizer Rebsorte, welche aus der Kreuzung zwischen Chasselas und Chardonnay gewonnen wird.

Degustationsnotizen :
Dieser golden-farbige Wein verbindet die Fruchtigkeit und die Aromen des Chasselas mit dem reichen und mächtigen Charakter des Chardonnay

Gastronomie :
Er begleitet delikat das weiße Fleisch sowie Fisch und Meeresfrüchte Ausschanktemperatur 10 - 12°C


Erhältlich in einer 75cl Flasche
 


Weisswein

Chardonnay

Dieser heute so vertraute Namen, lässt manchmal vergessen, dass sich eine Rebsorte dahinter verbirgt. Rebsorte von hoher Qualität, aus dem Burgund und Champagne stammend.

Degustationsnotizen :
Farbe: Gold, komplexer Fruchtgeschmack im Munde, Mango-Banane-Zitrone. Er ist reich, stark und ausgeprägt.

Gastronomie :
Begleitet: Vorspeisen, Meeresfische und -früchte, Terrinen und Pastete.
Ausschanktemperatur 10 - 12°


Erhältlich in einer 75cl Flasche
 

Weisswein

Pinot Gris

Eine der bekanntesten Mutationen des Pinot noir auch unter den Namen Malvoisie und Tokay bekannt. Er wird vor allem in Rumänien, Slowenien und Oesterreich angebaut.

Degustationsnotizen :
Farbe: gold, dieser noble Wein ist sanft und duftig, sein Aroma erinnert an: Feigen und Limonen.

Gastronomie :
Begleitet: Pilzgerichte, Terrinen, Fische an Rahmsauce oder als Apéritif.
Ausschanktemperatur 8°


Erhältlich in einer 75cl Flasche
 

Weisswein

Sauvignon

Eine französische, sehr aromatische Rebsorte

Degustationsnotizen :
Farbe: Gold; sehr aromatisch, schwarze Johannisbeere, die durch eine gute Struktur im Mund unterstützt wird.

Gastronomie :
Aromatischer Aperitifwein, begleitet ebenfalls bestens sämtliche Meeresfrüchte.
Ausschanktemperatur 10 - 12°


Erhältlich in einer 75cl Flasche

 

Weisswein

Gewürztraminer trocken oder süss

Der Gewürztraminer findet seinen Ursprung im Traminer und kommt vom Tirol. Heute ist er vor allem im Elsass bekannt, wo er als Süsswein gekeltert wird.

Degustationsnotizen :
Farbe: tiefes Gold, besonders opulent, pikant, körperreich und kräftiger Duft.

Gastronomie :
Begleitet: Gänseleber, Blauschimmelkäse und eignet sich speziell zum Ausklang eines schönen Abends.
Ausschanktemperatur 10 - 12°


Erhältlich in einer 75cl Flasche
 

Rosewein

Rosé

Rebsorte Gamay und Pinot - Noir

Degustationsnotizen :
Farbe: klares rosa, jung und erfrischend mit Erdbeer- und Himbeergeschmack. Der Sommerwein!

Gastronomie :
Begleitet: Mittelmeer- und asiatische Küche.
Ausschanktemperatur 8 - 10°


Erhältlich in 50cl und 70cl Flaschen
 

Rotwein

Gamay

Die typische Beaujoulais Traubensorte ist weit verbreitet in der Schweiz. Dieser Wein wird vorzugsweise jung getrunken.

Degustationsnotizen :
Farbe: Rubinrot, erfrischend und leicht mit weitem Bouquet. Lebhaftes Aroma von Erdbeeren und Bananen.

Gastronomie :
Begleitet: Schweinefleisch, Geflügel und Kalbfleisch.
Ausschanktemperatur 14 - 16°


Erhältlich in 50cl und 70cl Flaschen
 

Rotwein

Cuvée Prestige (Pinot Noir)

Die gekonnte Auswahl und Zusammensetzung verschiedener Klone des Pinot Noir ergeben einen charaktervollen und sehr feinen Wein von einer großen Eleganz.

Degustationsnotize :
Klare, reiche und elegante Farbe. Endet im Munde mit Waldbeeren Aromen. Ein sehr harmonischer Wein, gut gebaut.

Gastronomie :
Begleitet: rotes Fleisch, Braten, Wild und Käse.
Ausschanktemperatur 14 - 16°


Erhältlich in 35cl und 75cl Flaschen
 

Rotwein

Cuvée Maréchal (Garanoir – Gamaret)

Eine Verbindung von zwei Schweizer Rebsorten, welche beide von einer Kreuzung zwischen dem Gamay (französische Rebsorte aus dem Beaujolais) und dem Reichtensteiner (deutsche Rebsorte) stammen.

Degustationsnotize :
Die Verbindung zwischen dem Gamaret (fruchtige Rebsorte mit etwas Biss) und dem Garanoir (ausgewogene und runde Rebsorte), ergibt einen Wein einer seltenen Farbintensität und einer außergewöhnlichen Kraft im Munde.

Gastronomie :
Begleitet: rotes, grilliertes oder mariniertes, sogar etwas scharf angemachtes Fleisch. Ausschanktemperatur 14°


Erhältlich in 50cl und 70cl Flaschen
 

Schaumwein

Royal Dessert

Mundend, fruchtiger Qualitätsschaumwein aus verschiedenen Rheinrebsorten. Harmonisch und ausgeglichen. Der ideale Begleiter für Ihre Feste!
Ausschanktemperatur 6 - 8°


Erhältlich in einer 75cl Flasche
 

Ihre persönliche Etikette

Auf Wunsch erstellen wir Ihnen Ihre persönliche Etikette, z. B. für Geburtstag, Hochzeit, Firmengeschenke etc.

 

   
4 MAL JÄHRLICH GRATIS HAUSLIEFERUNG
Français
Shop
Ein Familienbesitz
Keller/Weine
Weingut 3 Clos
Degustation
Agenda
Kontakt
Vinatura Label
Home